Биологические часы - статья

Хорхе Анхель Ливрага, основоположник школы «Новый Акрополь»

Лекция, прочитанная в Мадриде в 1975 году

В собственном нескончаемом поиске, который сейчас ориентирован на научную сторону вещей, человек вновь подошел к открытию «биологических часов».

Об их существовании догадывались уже более столетия вспять, когда онтогенез ассоциировался с филогенезом.

И мы утверждаем, что эти «часы» безизбежно должны были Биологические часы - статья быть открыты вновь, ведь уже древнеегипетская медицина знала, что любая часть тела, психики и Души управляется разными духами либо группами духов, которые, естественно, действуют по-разному и имеют различные актуальные ритмы.

Это просто узреть на практике. Иногда люди погибают, к примеру, от заболевания печени, имея при Биологические часы - статья всем этом полностью здоровое сердечко. Этот случай и огромное количество других позволяют создавать «банки» органов, применимых к трансплантации в другое тело, другими словами еще способных работать, в то время как заболевания каких-либо примыкающих органов вызвали погибель «биоробота» — того, что мы называем человечьим телом. Речь тут, естественно, идет не Биологические часы - статья о погибели от злосчастного варианта, а о так именуемой «естественной» погибели.

Приняв строго материалистическую точку зрения, мы вступим в противоречие с реальностью. Ведь 1-ые клеточные различия — либо, можно сказать, 1-ые часовые механизмы, которые начинают работать независимо друг от друга, — начинают проявляться уже в эмбрионе в центральной и высшей нервных системах Биологические часы - статья. Разумеется также, что если б все «биологические часы» были отрегулированы идиентично, то все мы погибали бы в старости из-за выхода из строя конкретно этих органов, а менее «молодых», к примеру желудка, костных структур либо дыхательных путей.

Таким макаром, можно прийти к выводу, что разные формы жизни выводятся из строя Биологические часы - статья своими, определенными «часами». Это возможно окажется правдой... но не всей правдой. Братья, родившиеся от одних и тех же родителей в практически схожих обстоятельствах и развивающиеся в одной и той же обстановке, часто бывают очень различными в физическом, психическом и духовном отношении, и свойства их био созревания стопроцентно либо отчасти различаются Биологические часы - статья.

Единственное, что можно с уверенностью утверждать об «одинаковости» всех человечьих организмов, — это то, что они неодинаковы.

Молвят, что у Гиппократа, жившего две с половиной тыщи годов назад, был основной принцип: «Болезней не существует, есть только больные».

Но заболевания есть, и они тоже управляются некоторыми элементалами либо духами, но, так Биологические часы - статья как различные люди имеют разную карму, проявления этих заболеваний бывают различными.

Таким макаром, исключая случаи огромных эпидемий, когда сила заболевания подавляет хоть какое сопротивление и поражает массы людей, вроде бы показывая равенство всех перед «карой», ошибкой будет утверждать, что все люди и даже все наши составные части регулируются Биологические часы - статья схожими «часами», либо, быстрее, схожими «возрастами».

Бывают 20-летние люди со старенькым сердечком, а бывают и 75-летние старики с сердечком 30-летних.

***

Эти отличия, указывающие на различие возраста физических органов, появляются и на более тонких планах — актуальном, чувственном и ментальном.

Вместе с нашим «эго», степень развития которого «отсчитывают» эти Биологические часы - статья «часы», они действуют также на наши чувства и мысли. «Зрелость», которую мы время от времени смотрим у ребенка, является в большинстве случаев не прямым результатом развития его «эго», но следствием возможности управлять наружными и внутренними обстоятельствами, присущей людям в два-три раза старше.

«Биологические часы» — либо духи, элементалы, которые управляют с большей Биологические часы - статья либо наименьшей скоростью развитием каждого из компонент нашей личности, — более разумеется появляются (на физическом плане) в симпатической, парасимпатической, также гормональной системах. Изумителен, к примеру, механизм, который управляет нашим ростом. Ведь если б кто-либо развивался такими же темпами, как во время первого года собственной жизни, то Биологические часы - статья к 20 годам он был бы размером со слона и весил бы несколько тонн. Это бы раздавило человека, сломало его кости и привело к погибели, если б только он не жил в аква среде, как киты.

Таким же образом дух, который управляет гормональным аппаратом, наделяет мужчину и даму с определенного возраста способностью к Биологические часы - статья воспроизводству и останавливает этот процесс тогда, когда усилия, затрачиваемые на него (в особенности в энергетическом смысле), начинают вредить здоровью и даже грозить жизни человека.

Мы не отвергаем способности, что также и другие духи могут повлиять на наши органы выражения на разных планах.

***

Но появляется естественный вопрос Биологические часы - статья: кто же либо что управляет, в свою очередь, этими «часами», этими духами? Полный ответ оказался бы очень длинноватым для данной статьи, но в общих чертах можно утверждать, что «биологическими часами», либо духами, управляет кармический клубок. Мы говорим конкретно о клубке, так как, как понятно, существует не один вид Кармы,* их несколько Биологические часы - статья: начиная с конкретно личного и кончая коллективным галлактическим, с подходящим воздействием планет и звезд. Воздействия исходят и от энергетических центров, одни из которых находятся на Земле, а другие — в Космосе. Ведь точно так же, как видимые светила влияют на наши видимые тела конкретно и на другие тела опосредованно, «двойники Биологические часы - статья» этих звезд, также тех, которые не владеют физическим телом, действуют на наши тонкие и невидимые тела. И их воздействием на определенные действия нельзя пренебречь.

***

Напористо навязывается и другой вопрос: при наличии всех этих событий, при большой мощи и трудности этой системы — можем ли мы сделать что-то, чтоб посодействовать Биологические часы - статья для себя и другим? Либо мы можем только следить за работой механизма, который, при всей собственной хрупкости, не перестает быть механизмом — как будто это компьютер, запрограммированный миллионы годов назад, в каком ввод новых данных сильно мало оказывает влияние на процесс в целом?

Разумеется, что пред нами вправду собственного Биологические часы - статья рода компьютер, запрограммированный миллионы годов назад, в каком повсевременно какие-то элементы добавляются, а какие-то удаляются.

Но мы не должны впадать в заблуждение, подобно материалистам, полагая, как будто все, что не имеет непосредственного отношения к человеку, носит чисто механический нрав. Ведь это «механическое» — не что другое, как путь, проложенный Божественным Биологические часы - статья Разумом со всей его справедливостью и добротой, путь, в базе которого лежат совершенные нами деяния и решения, путь преодоления собственного несовершенства, позволяющий при помощи философии узреть это волшебство, которое является наилучшим подтверждением того, что Бог существует.

И мы вправду можем сделать что-то — и не просто Биологические часы - статья что-то, а почти все, — чтоб посодействовать другим и самим для себя на этом актуальном пути, ведущем к нашей реализации. Для этого у нас есть воля, неугасимая духовная искра, которая, как светящаяся нить, связывает наши эфемерные воплощения. Своим разумом, вооруженным философией (понимаемой конкретно таким макаром), мы можем, если серьезно на это Биологические часы - статья решимся, заводить «часы», которые тормознули, и регулировать механизм тех, которые выходят из строя, — к примеру при приступах страсти либо гнева.

Итак, нашу возможность изменяться ограничивает наша собственная кармическая «клетка», наша слабость, неспособность преодолевать самих себя.

Если бросить в стороне наши галлактические «хранилища», до которых мы на современном шаге Биологические часы - статья эволюции все равно не можем добраться и в обсуждениях, о которых только теряем время, становится естественным, что лежит в границах наших конкретных способностей: сделать свою физическую, психологическую и ментальную жизнь очень естественной и незапятанной. Для ясности: я не призываю непременно делать либо закончить делать гимнастику, употреблять сахарин заместо сахара Биологические часы - статья, перевоплотить собственный психологический план в святилище либо собственный разум — в идеальной чистоты бриллиант, совсем нет. Я имею в виду вещи более близкие нам, которые не зависят ни от моды, ни от псевдомистических мнений. Просто-напросто, избегать физического, психологического и духовного инфецирования. Как гласили стоики, «Ничего лишнего». Вот и Биологические часы - статья все. И уметь принимать штиль и шторм как естественные явления.


biografiya-velikogo-mastera-stilya-bogomola-ma-hancina-doklad.html
biohazard-doklad.html
biohimicheskie-aspekti-korrekcii-pitaniya-borcov-referat.html